建築家
山道 勉
Tsutomu YAMAMICHI
山道勉建築 代表
建築 設計・監理を専業とした設計活動
家具(造付&置)・建具・外構(庭)など
建築に関わる設計・監理
家具・カーテンetc住まいに関するコーディネート
デザイナー
谷 麗子
Reiko TANI
インテリア・庭・表札のデザイン・コーディネート
山道勉建築+team:yama.tani.

山道勉建築は、山道勉(ヤマ)と谷麗子(タニ)の
team:yama.tani.(チーム山谷) ふたりで
住宅を主にした設計活動をしています。

建築家とデザイナーとしての視点を最大限に活かし、
男女それぞれの視点を尊重し、
設計・監理をしている家づくりユニットです。

出会いからお引渡しまで、全ての打合せを
チーム山谷・ふたりで受け止めさせていただきます。
そして住人になられたその先もずっと、ご家族・クライアントの皆様と
おつきあいを続けていく温かい家づくり・建築を大切にしています。

ご家族・クライアントの皆様にとって大切な
心の襞(ひだ)のようなところを汲みとった建築をカタチにし、
住人ご家族はもちろん、地域の方々にも愛される建築を
これからも目指します。
山道勉建築 + team:yama.tani.
山道 勉
谷 麗子

受賞>>
□高千穂シラス 2017施工事例コンテスト「優秀賞」(外部site)
            >>山道勉建築
施工事例:遠くを見る家〜中津 6つの庭をもつ住まい〜
□おおいた木の良さを生かした建築賞2017「優秀賞」大分県知事賞

                     >>
里の家〜玖珠万年山の麓 実りある住まい〜
□第30回豊の国木造建築賞「優秀賞」大分県知事賞
                    >>
遠くを見る家〜中津 6つの庭をもつ住まい〜
□第27回豊の国木造建築賞「優秀賞」大分県知事賞 >>
紡ぐ家〜3世代の住まい〜
□第23回豊の国木造建築賞「協賛賞」大分県建築士事務所協会賞 >>
木蔭の家
□第16回豊の国木造建築賞「協賛賞」大分県建築士事務所協会賞 >>
高江の舎

web掲載>>
□おおいた木の良さを生かした建築賞2017 受賞作品一覧/
                 大分県木造住宅等推進協議会web site
(平成30年) new
                   >>里の家〜玖珠万年山の麓 実りある住まい〜(外部site)
ドイツベルリンを拠点に置くポータルサイト homify(2018年1月) >>里の家(外部site)
ドイツベルリンを拠点に置くポータルサイト homify(2017年5月) >>紡ぐ家(外部site)
ドイツベルリンを拠点に置くポータルサイト homify(2017年2月) >>遠くを見る家(外部site)
ドイツベルリンを拠点に置くポータルサイト homify(2017年1月) >>紡ぐ家(外部site)
ドイツベルリンを拠点に置くポータルサイト homify(2016年8月) >>とけあういえ(外部site)
ドイツベルリンを拠点に置くポータルサイト homify韓国(2016年3月) >>遠くを見る家(外部)
ドイツベルリンを拠点に置くポータルサイト homify(2016年2月) >>遠くを見る家(外部site)
ドイツベルリンを拠点に置くポータルサイト homify(2015年12月) >>紡ぐ家(外部site)
ドイツベルリンを拠点に置くポータルサイト homify(2015年11月) >>遠くを見る家(外部site)
□「施工事例紹介」/高千穂シラス
株式会社web site(平成24年) >>紡ぐ家(外部site)
□「実例紹介/住宅建築」/
株式会社佐伯建設web site(平成24年) >>紡ぐ家(外部site)
□「実例紹介/住宅建築」/
株式会社佐伯建設web site(平成22年) >>木蔭の家(外部site)
□「kakula FEATURE」/kakula.jp (平成20年12月5日) >>山道勉 INTERVIEW in木蔭の家

TV放映>>
県政テレビ番組「川浪千穂の生活情報局」/OBS大分放送(平成14年1月15日放映)
                               >>高江の舎


建築士事務所登録
大分県知事登録 二級建築士事務所
開設者 山道勉
二級建築士 東京都知事登録
管理建築士 稲門建築会会員 
建築家賠償責任保険加入
【業務内容】… 設計・監理を専業とした設計活動
・住宅建築におけるすべての設計・監理
・旅館などの商業施設の設計・監理
・戸建て住宅や店舗のリフォーム、増改築の設計・監理
・家具(造付&置)・建具・外構(庭)などの設計・監理
・その他(家具・カーテンetc…)住まいに関するコーディネート
【事務所ご案内】
〒870-0854
大分県大分市羽屋9-3 B301
どうぞお気軽にご相談下さい。


Copyright (C) 2004-2019 team:yama.tani. All Rights Reserved.